ПриватБанк стабилизировал работу банкоматной сети, сбой в которой произошел 5 апреля. Об этом написал заместитель председателя правления, IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"С утра все системы работают стабильно. Все банкоматы введены в строй", — отметил он.

По словам Дубилета, банк примет меры для предотвращения возникновения подобных проблем в будущем.

"Мы знаем, что нужно сделать, чтобы такой ситуации больше не повторилось. Это сложный и дорогой проект, который мы начали давно. Затянули мы его, кстати, из-за военных действий на востоке — сильно отвлеклись на то, чтобы перенести все мощности из прифронтового Днепропетровска в более безопасные места. Вот так война, даже когда интенсивность ее снизилась, влияет на жизнь каждого из нас", — сообщил банкир.
Он вновь принес извинения клиентам за причиненные неудобства.

Ранее ПриватБанк сообщил о том, что 4 и 5 апреля в ходе переоборудования программного обеспечения процессинга возникли технические проблемы, в частности, не функционировали многие банкоматы. Банк пообещал завершить решение всех технических проблем к концу дня 5 апреля.

ПриватБанк располагает крупнейшей в стране сетью банкоматов и терминалов самообслуживания, которая насчитывает 19,778 тыс. устройств.

Источник: ПриватБанк стабилизировал работу банкоматной сети - Банки: деловой новостной сайт Дело Украина © delo.ua