Хакер выставил на продажу «более 100 млн аккаунтов ВКонтакте» за 1 биткоин
Сайт LeakedSource,который занимается мониторингом утечек,проанализировал и в воскресенье опубликовал сводку о базе данных со сведениями о пользователях ВКонтакте. Хакер Peace выставил эти данные на продажу в «дарквебе», пишет издание Motherboard.

Motherboard удалось посмотреть захваченные данные. Издание утверждает,что всего в базе 100 544 934 записи. Они включают в себя имена,фамилилии,email,номера телефонов и пароли.
[IMG]

Peace продаёт данные за 1 биткоин,что составляет около $570 на сегодня. База выставлена на маркетплейсе The Real Deal.

На момент публикации Roem.ru,в ночь с 5 на 6 июня 2016 года,этого лота больше не видно через поиск на сайте маркетплейса:
[IMG]

Motherboard проанализировали сотню случайных записей и обнаружили,что 92 из них дают доступ к активным аккаунтам на сайте. Редакция Motherboard также связалась с российским товарищем,он подтвердил,что пароль в базе верен.

Peace утверждает,что утечка произошла между 2011 и 2013 годом. Это объясняет,почему не у всех аккаунтов в базе есть привязка к мобильному телефону — раньше она не требовалась.

Как пишет LeakedSource,база была предоставлена неким(некой?) Tessa88. Человек с таким же псевдонимом слил базу на 400 с лишним млн аккаунтов MySpace в конце мая.

LeakedSource отмечает,что самый популярный пароль — 123456. Он встречается 709 067 раз. Самая популярная почтовая служба — Mail.ru с 41 132 524 аккаунтов.

Пресс-служба«ВКонтакте» не смогла оперативно предоставить комментарий.