Android Auto — автомобильная ОС, разработанная корпорацией Google, теперь доступна еще в 18 странах, среди которых и Российская Федерация. Соответствующая информация появилась в официальном микроблоге Android в Twitter.

"Вперед и только вперед! Android Auto теперь работает еще на территории целых 18 стран!", — сообщает твиттер Android.

Чтобы воспользоваться Android Auto, вам понадобится смартфон, работающий под управлением ОС Android версии 5.0 или выше, а также совместимый с технологией от Google бортовой компьютер автомобиля. Смартфон со специальным приложением подключается к компьютерной системе авто, на экране которой запускается операционная система, позволяющая смотреть уведомления, совершать голосовые звонки, пользоваться навигатором, слушать музыку и запускать еще целый ряд приложений.

Полный список машин, поддерживающих ОС от Google, можно найти на интернет-странице проекта, однако в списке преимущественно новые модели авто, далеко не все и которых представлены в РФ. Однако, даже если вашего автомобиля и нет в списке, существуют автомагнитолы производства Kenwood и Pioneer, поддерживающие Android Auto, а также Apple CarPlay.