История поучительная и неприятная.
В 2008 году в славном граде Петербурге было много обнальщиков, и тех кто за ними охотился было много. Следовательно проблема арестованных счетов обнальщиков не могла не найти своего решения.

В том же неприятным високосном году действовала в городе одна группа, за хороший процент оказывающая услуги по размораживанию. А дело было так:

От подставного лица писалось заявление в ФССП о возбуждении исполнительного производства по отношению к какой нибудь ООО Радуга (на которой подвисло бабло)

пристав исполнитель принимал это заявление и возбуждал дело, далее (естественно непонятно как) происходило судебное заседание и выносилось определение (с печатью несуществующего судьи) о взыскании с ООО Радуга в пользу взыскателя энной суммы.
Далее Пристав исполнитель ,выполняя поручение, относил это постановление в банк, а чуть позже из ССП на имя банка приходила бумага, в которой меняли фамилию взыскателя на имя физика заранее подготовленного и открывшего счет.

Сумма процента варьировалась в пределах 30-60% , МНОГО, согласен. Ну а лучше что ли все потерять?

История впрочем окончилась на следующие три года печально.
Вроде все красиво - нет потерпевших, нет недовольных, но есть человеческий фактор, в результате которого данная информация дошла до одного из ОРБ города. И думают они, не дураки ли мы, опера, там бабос лимонами носят, а мы что? И начали они намекать, что неплохо поделится. К сожалению старшие схемы отказали.

В результате из 8-ми фигурантов дела - двое скрылись (главные) и находятся в федеральном розыске, трое ходили на подписке ,трое сидели в крестах и на лебедева 2 года и семь месяцев. суд ВСЕХ ОПРАВДАЛ. (кроме скрывающихся)

Участники, отсидевшие немалый срок в настоящий момент судятся с минфином.
Есть небольшие результаты. Районный суд города оценил моральный вред в 500 тыщ.

Естественно все события вымышлены и совпадения случайны.