Связной Банк лишился лицензии. Он, по данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2015 года занимал 150 место в банковской системе Российской Федерации.
Проблемы у Связного Банка начались примерно год назад, когда его владелец Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступал контрольный пакет группы компаний "Связной". Вкладчики с этого момента стали массово выводить деньги из банка.

Нарушать обязательные нормативы Связной Банк начал с конца марта 2015 года. Контроль над банком в конце апреля перешел от Максима Ноготкова к компании North Financial Overseas Corp Олега Малиса. Руководство Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не смогло найти его.

Одно время санацией "Связного" интересовался "Ренессанс Кредит" Михаила Прохорова, но позже он отказался от покупки. По данным СМИ, возможность финансового оздоровления кредитной организации изучали Экспобанк и Финпромбанк. В октябре Связной Банк отметил свое двадцатилетие.