Я не перестаю удивляться гениальной способности наших сограждан бороться с Системой.
Вот и сейчас, прочитав заметку о том, как жители Якутии придумали способ не платить по банковским кредитам (чем поставили в затруднительное положение сотрудников ФСБ), не смог удержаться от того, чтобы не поделиться с Вами этой информацией.
С психотехнологиями этот пример никак не связан. У него другая задача - он учит мыслить масштабно. Наглядно показывает, как можно использовать глобальные процессы в обществе для решения своих конкретных проблем.
Сразу несколько жителей Нюрбинского района Якутии направили в местное управление ФСБ письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по своим кредитам.
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, [ФИО], взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти.
Все это расписано на четырех страницах, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы.
На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
А если учесть, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России), то скоро мы сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать...
Шутка. Я не призываю Вас повторять такую практику, но вышеприведенный пример отлично демонстрирует масштабность мысли авторов схемы.
Можно знать тысячи приемов скрытого управления людьми, но если ваш мир ограничен диваном, пивом и телевизором, то вся эта грозная сила так и останется нереализованной.
Поэтому друзья, коллеги, соратники - работайте над широтой своего мышления и давайте вместе менять этот мир!