Эрик Давидыч был задержан и в его квартире обыск.
Основатель автомобильного сообщества "Смотра.ру" - Эрик Китуашвили был задержан и доставлен в Изолятор Временного Содержания. В это в время в его квартире начался обыск. Как сообщает сайт "Life News", "По словам лидера движения "Стопхам" Дмитрия Чугунова - друга Китуашвили, создателя главного автомобильного сайта задержали в связи с делом 2008 года, к которому он имеет опосредованное отношение. Тогда, по делу, связанному со страхованием автомобилей, был осуждён другой человек. Сейчас он уже вышел на свободу и решил написать заявление на Китуашвили. По словам общественного деятеля Павла Пятницкого, который навещал задержанного поздно вечером, основатель "Смотры.ру" был задержан сразу после встречи с адвокатом Сергеем Жориным. Его остановили инспекторы ДПС, попросили сфотографироваться, после чего задержали. Сам лидер автомобильного проекта связывает своё задержание со скорым выпуском своего нового фильма о коррупции в ГИБДД, анонс которого прошёл не так давно. В суд Эрика Китуашвили доставят 22 февраля. Известно, что сообщество стритрейсеров намерено поддержать своего лидера и приехать к зданию Тверского суда. В Сети уже запущены хэштеги в поддержку Эрика: #СВОБОДУЭРИКУ".
Эрик Китуашвили: Дело против меня сфабриковано
Основатель проекта «Смотра.ру» сделал заявление на заседании Тверского суда.
Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили выступил с заявлением на заседании Тверского суда, который сейчас избирает для лидера столичных стритрейсеров меру пресечения. Китуашвили заявил, что дело в отношении него сфабриковано, а сам он ничего и никого не боится и готов отвечать за свои поступки.
— Якунин дал взятку за то, чтобы занять должность начальника ГИБДД Москвы. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали, — говорит Китуашвили. — Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки.
Ранее адвокат Эрика Китуашвили Сергей Жорин заявил, что следствие подозревает его подзащитного в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова.
Сегодня утром в квартире лидера столичных стритрейсеров прошли обыски. Сам Эрик Китуашвили находился в этом время в изоляторе временного содержания.