Сотрудники УЭБиПК столичной полиции совместно со следственным департаментом МВД России при силовой поддержке СОБР ГУ МВД России по Москве задержали двоих подозреваемых в хищении кредитных денежных средств столичного банка при покупке автомобилей, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
По данным ведомства, участники преступной группы искали людей, готовых за вознаграждение взять на себя кредит якобы на покупку машины.
«Изготовив поддельные документы на несуществующий автомобиль, а также договор его купли-продажи, члены организованной группы отправляли человека с этим пакетом «документов» в банк. Сотрудник кредитного учреждения, не проверяя подлинности документов и не проводя оценки приобретаемого автомобиля, сразу оформлял обратившемуся клиенту кредит на сумму 2,5 млн руб.», - говорится в сообщении.
После выдачи денег работник банка по заявлению кредитора переводил их на счет мнимого продавца автомашины. В дальнейшем деньги обналичивались и распределялись между участниками группировки.
Сколько всего машин было «куплено» пока неизвестно. При обысках у задержанных было обнаружено три боевых пистолета и 50 патронов к ним. Полиция разыскивает других возможных участников преступной группы.

Отредактировано Воют Саша (20-02-2017 12:34:52)