Данная страница содержит обобщённые рекомендации для участников Википедии о том, стоит или нет создавать отдельную статью для определённого веб-сайта или проекта. Понятие веб-сайта или веб-проекта включает в себя, но не ограничивается: интернет-страницами, блогами, форумами, онлайн-журналами, флеш-мультфильмами, порталами и хостинг-провайдерами. Любое содержимое, которое самостоятельно распространяется по Интернету, в рамках данного руководства считается веб-проектом.

Восстановление удалённых страниц
Многие википедисты очень не любят, когда Википедию используют для рекламы, кроме того, официальная политика Википедии гласит, что статьи Википедии не могут быть использованы для рекламы: либо реклама в статье должна быть убрана, чтобы удовлетворять требованиям нейтральной точки зрения, либо сама статья должна быть удалена.

Большинство участников Википедии также убеждены, что Википедия — это не интернет-каталог, и она не должна быть сайтом, который существует для ссылок на другие сайты и категоризации этих ссылок. Несомненно, Википедия не должна быть хранилищем ссылок, изображений или файлов. Статьи, которые содержат исключительно внешнюю ссылку с кратким описанием содержимого сайта, должны либо удаляться, либо расширяться с соблюдением нейтральной точки зрения.

В случае если такие статьи стали кандидатами на удаление, во время обсуждения на странице Википедия:К удалению участники должны руководствоваться критериями значимости сайтов и их известности.