Мошенничество было, есть и будет. Пока существует в мире алчность, ложь и зависть, этого вида деятельности некоторых индивидов и групп лиц не избежать.

Аферы постоянно совершенствуются, трансформируются, приспосабливаются к новым условиям. Аферизм и мошенничество всегда идут где-то рядом с нами, прячась в тени наших слабостей и поджидая момента, когда вы будете наиболее слабы и уязвимы.

Возможно, десять мошенников вы можете легко распознать и не попасться в их силки, а на одиннадцатом вполне можете споткнуться. И хорошо, если просто отделаетесь небольшим испугом.
С развитием интернета в последнее время появилось очень много случаев мошенничества также и на сайтах знакомств. Аферисты превратили романтические знакомства в своего рода форму искусства, целью которых является нажива на одной из самой уязвимой потребности людей — быть любимыми и любить.

Профессиональные мошенники успешно зарабатывают сотни миллионов разных денежных единиц в год на своих жертвах. Они так отполировали свои навыки, что даже те, кто обычно не восприимчивы к обману, становятся жертвами под натиском профессиональных уловок.

Сегодня я хочу вас предостеречь и дать несколько советов о том, как избежать неприятностей, обмана и самое главное, как не дать разбить себе сердце, на примере одной истории. Это история моей ученицы Любови. Она написала мне письмо с просьбой помочь ей разобраться в сложившейся ситуации.