Избрание миллиардера и кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на пост президента США 8 ноября текущего года повергло многих американцев в настоящий ужас, ведь многие средства массовой информации страны рисовали совершенно другую будущую политическую картину государства – во главе с демократкой Хиллари Клинтон. Однако у бывшего государственного секретаря США, несмотря на весь её опыт и напор, не получилось вырвать победу из цепких рук бизнесмена.

Не так давно аналитики сделали незначительное объявление: оказывается после окончательного подсчета, Клинтон набрала почти на полтора миллиона больше голосов граждан США. Впрочем, данная информация ей уже никак не поможет – в США выборы проходят совсем по другой системе, и выборщики фактически уже получили указание от американского народа голосовать за Дональда Трампа.

Однако ни обнародование количественных результатов голосования, ни масштабная атака на Трампа в СМИ не смогла переубедить его сторонников в правильности своего выбора. Последние опросы показали, что более пятидесяти процентов граждан Соединенных Штатов уверены, что миллиардер хорошо справится с обязанностями главы государства. Сорок процентов респондентов отметили, что ему по силам преодолеть экономические проблемы США.