В ответ на заявления представителя руководства NASA, «Роскосмос» незамедлительно отреагировал официальным комментарием. По словам главы российского ведомства Игоря Комарова, уже через два года «Роскосмос» приступит к доставке смешанных экипажей к МКС на пилотируемых кораблях исключительно российского производства.

Глава американского агентства отметил, что корабль американского производства будет подготовлен как раз к окончанию 2018 года, поэтому NASA сможет отказаться от услуг России. В NASA считают, что пилотируемая космонавтика сможет развиваться только при использовании смешанных экипажей. При этом совершенно не важен национальный состав экипажей, исключительно американского или российского экипажей больше не будет, сообщили представители агентства.

Глава государственной корпорации «Роскосмос» также сообщил прессе, что российское агентство готово продолжить работу по доставке иностранных экипажей к МКС, если такая работа потребуется. В агентстве надеются, что плодотворная работа в рамках международного сотрудничества успешно продолжится и в дальнейшем.