“Сегодня, на продаже приложений для мобильных устройств не зарабатывает только ленивый”, -утверждает соучредитель компании Google Сергей Брин. И он, безусловно, прав! Разработка мобильных приложений – это сверх- окупаемый бизнес, который может принести существенную прибыль своему владельцу при минимальных затратах. И, несмотря на высокую конкуренцию и десятки тысяч всевозможных приложений в AppStore или GooglePlay, основать свою небольшую (или большую) компанию по продаже мобильного контента сегодня вполне реально.

Согласно статистике 2013 года, более половины смартфонов во всем мире работают под управлением операционной системы Android. Поэтому именно под эту ОС и стоит создавать свои приложения всем тем, кто только начинает осваивать рынок мобильного софта.

Пару слов о легитимности бизнеса

Итак, с чего же начать? Прежде всего, следует уделить пару слов легитимности бизнеса. В принципе, с 2012 года легально получать прибыль с GooglePlay в России может любой ИП. Единственным условием является наличие долларового расчетного счета, на который и будут приходить честно заработанные деньги. Налогообложение в этом случае ничем не отличается от других видов деятельности и составляет 6 процентов от суммы, которая поступила на счет. Естественно, что законодательство не стоит на месте, и за всеми новшествами в налоговом кодексе необходимо постоянно следить. Можно работать и нелегально, через посредников, однако в этом случае никто не сможет гарантировать Вам безопасность авторских прав на программу.