Статьи являются востребованным товаром в современном интернете. Тысячи сайтов ежедневно размещают тексты различного качества и содержания . Делается это с целью привлечения посетителей и поднятия позиций веб-ресурса в поисковой выдаче. Главным требованием к подобным статьям является их уникальность. Текст не должен быть размещен на других страницах всемирной Сети. Именно поэтому заработок на написании и продаже уникальных статей имеет шансы на жизнь.

Более прибыльным, чем самостоятельное создание текстов, делом является их перепродажа. Суть данного бизнеса заключается в приобретении авторских работ по низким ценам, и их последующая продажа с добавленной стоимостью. Где брать статьи для перепродажи? Как получить качественные тексты? Как оформить и где продать имеющийся товар? Обо всем этом рассказано ниже!

Где брать статьи для перепродажи
В Сети существует немало сайтов, оказывающих посреднические услуги для копирайтеров и их клиентов. Здесь собираются тысячи авторов, работа которых существенно различается как по качеству, так и по ценам. Формирование расценок на работу копирайтера, помимо других факторов, происходит и под воздействием его рейтинга на бирже. Чем меньше статей продал или написал на заказ автор, тем ниже расценки на его тексты.

Среди массы новичков-копирайтеров нередко встречаются настоящие профессионалы своего дела. Представители этой группы могут быть специалистами в области литературы, филологических наук, журналистики, рекламы и маркетинга. Такие люди обладают отличными профессиональными навыками, однако на первых порах пишут за сущие копейки. Второй группой, интересующей предпринимателя, начинающего бизнес на перепродаже статей, являются узкие специалисты. Последние обладают специфическими навыками, хотя пишут далеко не всегда хорошо. Их тексты часто требуют коррекции с точки зрения стилистики и грамматики, однако являются крайне полезными для читателя.

Статьи для перепродажи можно заказывать как у первой, так и у второй категории авторов. При этом тексты, требующие коррекции, лучше приводить в порядок самостоятельно. Это позволит избежать дополнительных затрат на услуги корректора. Стоимость статей, заказываемых у авторов-новичков, обычно не превышает 15-20 рублей за 1 тысячу символов. Разумеется, следует досконально проверять полученные работы на фактическую достоверность, уникальность, грамотность. Однако не нужно ждать от статьи, написанной по минимальной цене, чего-то особенного. Это будет заурядный текст, несущий в себе некоторую пользу для читателя, но не более того. Для перепродажи с невысокой наценкой подобные статьи подходят.

В тексте заказа необходимо четко обозначать свои требования к статьям. Чаще всего для перепродажи заказывают тексты по 3-4 тысячи символов, без ключевых слов, структурированные,с высокой степенью уникальности. Средний срок выполнения задания копирайтером на бирже составляет 2-3 дня. Следует учитывать и человеческий фактор. Часть копирайтеров, взявших задание, не выполнят его. Некоторые статьи окажутся некачественными. От них можно отказаться. Авторов, выполняющих задания качественно и в срок, необходимо добавлять в белый список и продолжать работать с ними далее.