Первыми хакерами можно считать ту небольшую группу людей, состоящую из опытных программистов и сетевых чародеев, которые несколько десятилетий назад стояли у истоков создания ранних микрокомпьютеров и участвовали в экспериментах ARPAnet. Взлом компьютеров и телефонных сетей стал признаком хакерской культуры, которая на самом деле куда более сложная и не ограничивается только взломами. Как приобщиться к этому сообществу, приобрести необходимые навыки, научиться мыслить как хакер и заслужить уважение и репутацию в этой среде, вы узнаете из этой статьи.

Перейдите на Unix. Unix - популярная операционная система, часто используемая для серверов и давшая толчок развитию Интернета. Хотя вы можете пользоваться Интернетом и не зная Unix, но вы не можете быть Интернет-хакером, не понимая Unix. По этой самой причине сегодняшняя хакерская культура является весьма сильно Unix-сконцентрированной. Unix, подобно Linux, можно использовать наряду с Windows на одном компьютере. Скачайте Linux или попросите кого-нибудь из пользователей Linux помочь вам с установкой системы.[1]
Хорошим вариантом для ознакомления с новой системой будет live CD - операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.), не требующая для своего функционирования установки на жёсткий диск. Этот способ поможет познакомиться с возможностями системы без необходимости резких перемен.
Есть и другие операционные системы, помимо Unix, но их распространяют в двоичном виде - вы не сможете читать коды и не сможете их модифицировать. Учиться хакерству на машинах под Windows - это все равно, что учиться танцевать полностью загипсованным.
Под Mac OS X можно запускать Linux, но только часть системы предоставляется с открытым исходным кодом - вы будете ограничены и можете попасть в зависимость от авторского кода Apple.