18 ноября 2016-го года в эфире «Первого канала» стартовали первые «нокауты» в рамках главного вокального проекта России – шоу «Голос-5». После жарких «поединков» в командах звёздных наставников – Полины Гагариной, Григория Лепса, Леонида Агутина и Димы Билана – остались только самые лучшие подопечные. Однако, в очередном этапе «вокальной битвы» в их рядах поредеет: наставники разделят оставшихся участников на «тройки», из которых в полуфинал шоу «Голос-5» пройдут лишь по два участника

Редакция 24СМИ выяснила, кому на минувших «нокаутах» удалось остаться в проекте, а кто ушёл из шоу «Голос-5».

«Нокауты» на шоу «Голос-5»: команда Гагариной
Первый в своей команде «нокаут» Полина Гагарина отдала Хенсли Пойнену, Александре Гомель и Михаилу Житову. Наставница решила, что участники будут выступать именно в такой последовательности. Первым с песней «Come Together» зажег телезрителей по всей России Хенсли: Полина ранее анонсировала этот вокальный сюрприз, и публика была этим сюрпризом весьма приятно удивлена.
Следом довелось выступать Александре Гомель. Наставница перед ее выступлением призналась, что хотела бы максимально раскрыть женскую сторону своей подопечной. Как по итогам "нокаута" признались коллеги Полины, выступление с песней «Кеды» получилось действительно женственным и романтичным, а зрители аплодировали девушке стоя.