Как известно, сегодня ютуб предоставляет пользователям возможность загружать собственноручно снятые видеоролики. Для многих данное занятие является обычным хобби. Но некоторые доморощенные режиссеры зарабатывают на этом деньги и, кстати говоря, неплохие (для пассивного заработка). Для того чтобы заработать этим способом, вам необходимо:

Отснять видеоролик;

Загрузить его на ютуб;

Вступить в партнерскую программу ютуба.

После этого можно начинать получать деньги за просмотры. Сколько на этом можно заработать? Цену за клики по вашему видео устанавливает система гугл. Определяется стоимость клика исходя из тематики ролика и его типа. Дороже всего ценятся различные обучающие ролики, так что, стоит подумать над тем, что именно вы знаете настолько хорошо, чтобы обучить этому других?

В среднем цена клика составляет 50 центов. При этом – половину суммы забирает ютуб, а половину получает автор ролика. Однако чтобы стать партнером этого ресурса, вам необходимо стать автором хотя бы одного ролика, который был одобрен и загружен в интернет с целью коммерческого использования. Кроме того выше видео должно собрать огромное количество просмотров за месяц, так что этот способ подходит далеко не всем.