Выборы в США получили неожиданное развитие: получивший голоса большинства выборщиков республиканец Дональд Трамп оказался под гнётом сторонников проигравшего кандидата-демократа Хиллари Клинтон — в крупнейших американских городах протестуют тысячи человек, несогласных с результатами голосования. Пользователи соцсетей, как и большая часть звёзд американского шоу-бизнеса, добиваются оспаривания результатов выборов в США — на сайте Change.Org появилась петиция в поддержку Хиллари Клинтон, адресованная Коллегии выборщиков.

Редакция 24СМИ выяснила подробности петиции в поддержку Клинтон, а также разобралась, в каких случаях результаты выборов в США могут пересмотреть на законных основаниях.

Петиция в поддержку Хиллари Клинтон
К созданию петиций на сайте Change.Org резонансные события приводят нередко. По всей видимости, сторонникам Клинтон факт избрания Дональда Трампа президентом не кажется необратимым: девушка по имени Элайджа Берг из Северной Каролины опубликовала обращение к Коллегии выборщиков, в котором призывает их изменить своё мнение к 19 декабря 2016-го года — то есть, ко дню повторного (формального) голосования.

В своей петиции Элайджа Берг пишет, что Коллегии выборщиков, которая будет голосовать за будущего президента США 19 декабря, следует проигнорировать голоса выборщиков от их штатов. По мнению многих противников Трампа, в частности, Элайджи Берг, выборщикам стоит отдать голоса Клинтон, поскольку:

Дональд Трамп из-за своей лжи, секс-скандалов и издевательств не подходит на пост президента США;
отсутствие богатого политического опыта у Трампа угрожает США.
Кроме того, Элайджа также пишет, что состоявшиеся выборы в США — не повод для назначения Дональда Трампа президентом, поскольку Клинтон получила большее количество голосов американцев, чем Трамп.