1.Обманщики обманывают обманщиков

На крупных форумах можно часто увидеть такое сообщение — явный пример мелких махинаций:

«Хочу рассказать вам, как меня обманули на 150 WMZ.
Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе WebMoney волшебный WMZ кошелек, и все что вы на него пошлете, вернется вам в утроенном размере! Любая сумма! Пошлете тысячу — получите три тысячи и т.д.».
Я не поверил, но для теста послал 1 доллар. Через 5 часов проверил свой WMZ кошелек и обнаружил перевод в три доллара! Я удивился. Послал потом еще доллар, опять то же самое. Потом послал 5 долларов, мне пришло 15. Осмелев окончательно, послал все, что у меня было — около 150 WMZ... Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 450 WMZ мне никто не прислал, да и мои 150 тоже исчезли навсегда...
Есть несколько десятков таких кошельков. Вот три самых крупных:...».

Разузнать в нем лохотрон очень трудно, т.к. этот способ — двойной обман. Перечисленные кошельки принадлежат человеку, пишущему данное сообщение. Доверчивый человек думает: «мне чужого не надо, пошлю всего 1 или 5 долларов — получу в три раза больше — и то хорошо».
Помните! Чудо кошельков не бывает и вообще чудес в интернете НЕТ!
2.Покупки даром

Недавно по российским почтовым серверам прокатилась волна спама с рекламой сайтов сайт и сайт . Эти интернет- магазины продают карденый (от слова кардинг — взлом и завладение кредитными карточками и паролями к ним) товар:
«Здесь Вы можете приобрести товар за 20-30% от его реальной стоимости. Вы спросите, откуда у нас ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЦЕНЫ? Все ОЧЕНЬ ПРОСТО — мы занимаемся кардингом, т.е. покупаем товар в западных Internet-магазинах по ворованным кредиткам и доставляем его в РФ».

Но на самом деле это еще один вид жульничества. Никакого товара вы не получаете, а магазины уходят от ответственности, т.к. не являются официальными ЧП или организациями.
Так со всем: если в чем-либо вы видите хоть каплю криминала, с этим нужно быть крайне осторожным.
3.Обменники

Недавно в сети прокатилась  волна чудо обменников с выгодными курсами обмену!
на обменнике Х меняем 10e-gold на 12WMZ
а потом на обменнике Y меняем эти же 12WMZ на 11e-gold
прибыль с 1 такого цикла 1$

а на самом деле это обычный лохотрон
один з обменников из неправдоподобно выгодном курсом это страничка автора этого лохотрона! Создается простая баянная страничка которая выглядит под обменник, с подставным сертификатом или вообще без сертификата Webmoney!
Обменивая деньги на обменнике лохотронщика вы просто пересылаете ему в карман свои деньги и все! на этом ваш заработок закончился!!
Внимание! Никогда не видитесь на подобное, как бы красиво оно не было написано и правдоподобно! Это лохотрон 100%