Очень многие до сих пор надеются на то, что они окружены хорошими и бескорыстными людьми, не ищущими своей выгоды, а готовыми помочь человеку, если у них есть такая возможность. Уже только позже, в милиции, куда все-таки пришлось обращаться, моей знакомой рассказали о том, что скорее всего это не была потеря по безалаберности или халатности, чаще документы вытаскивают воры для того, чтобы потом их вернуть владельцу и получить материальное вознаграждение за это. Реальная история такого развода приведена в данной статье.

Ну, а вначале был сайт. На этом сайте размещалось много подобных объявлений: кто-то надеялся найти утерянные документы, а кто-то ключи, животных, какие-то ценные вещи, кошельки с банковскими карточками. Было на этом сайте не мало сообщений о том, что потерянная вещь нашлась и благополучно вернулась к владельцу.

В тот же день как объявление было размещено, и прошло модерацию, моей знакомой (пускай будет Маша) на сотовый телефон раздался звонок. Звонил мужчина, представился Эдуардом. Не смотря на то, что звонивший говорил с явным кавказским акцентом, да и номер его телефона явно относился даже совсем к другой области, ему все же удалось убедить Машу в том, что он на самом деле нашел ее документы и хочет ей их вернуть.

Суть диалога была примерно следующей. Эдуард говорил о том, что ему буквально 3 дня назад принесли документы на машину, утерянные моей знакомой. Он пытался найти объявления о пропаже через интернет, но до этого ему это не удавалось сделать. Сам он дальнобойщик и уже сегодня должен уезжать из этого города, а потому он так рад, что ему все же удалось найти владельца документов. Почему он не отнес найденные документы в милицию? Здесь Эдуард замялся и абсолютно искренне поведал, что у него есть проблемы с правоохранительными органами, а потому ему совсем не хотелось туда идти.