Наверное вам не нужно рассказывать, что из себя представляет “взломанная страница”. Злоумышленники взломав странички участников, делают массовую рассылку друзьям и те в ту очередь проходят по ссылке доверяя якобы другу. Рассылки могут содержать различную информацию, но цель преступников конечно же деньги.
Мошенничество в одноклассниках
Мошенники регистрируются на сайте «Одноклассники», находят там первую попавшуюся школу, и начинают отыскивать одноклассников, той самой школы. Люди естественно пишут, что не припоминают такого человека, но он их убеждает в обратно приведя аргумент, что он учился с ними лишь несколько лет. Затем злоумышленник говорит жертве, что желает организовать встречу выпускников и на это ему потребуются денежные средства, он уже выбрал ресторан, где можно провести встречу. Одноклассники все дружненько отправляют деньги на счет, и встреча заканчивается, так и не начавшись.
Вашу личную страницу удалят через час
Такими уловками тоже иногда пользуются злоумышленники. Они рассылают пользователям, от имени администрации сайта, с требованием подтвердить, что они реально существующие люди. Предлагают сделать это отправкой смс на выше указанный номер. Кстати, уже писал статью про мошенничество с помощью смс. Затем предупреждают, что удалят страницу безвозвратно. Кто-то смеется над этим обманом, но все же огромное количество народу попалось на эту уловку.
Как не попасться на удочку мошенников
Чтобы угодить в сети мошенникам, нужно соблюдать несколько правил. Лучше позвоните знакомому, который прислал смс и уточните отправлял ли он вам смс с таким то текстом, если нет, то удалите письмо или отметьте как спам. И не добавляйте “в друзья” людей, которых вы не знаете и поставьте пароль посложнее.
Удачи, и не попадайтесь на удочку мошенникам!