Теория создания клавиатурного шпиона на C#
Когда вы нажимаете на кнопку, операционная система посылает уведомления тем приложениям, которые хотят об этом узнать. Поэтому самый простой метод перехватить нажатие на клавиатуре — это принимать сообщения о нажатиях клавиш. Если мы этого сделать не можем (например, функция SetWindowsHookEx запрещена антивирусом или еще чем-либо), можно тянуть сырой ввод и без нее. Есть такая функция — GetAsyncKeyState, которая принимает номер клавиши и позволяет узнать, зажата она или отжата в момент вызова. Собственно, алгоритм действий будет такой: раз в N мс опрашиваем все кнопки и узнаем их состояние, занося нажатые в специальный список. Затем список обрабатываем, учитывая состояние клавиши Caps Lock, Num Lock, Shift, Ctrl и так далее. Полученные данные будут записываться в файл.

Написание кейлоггера на C#
Для начала откроем Visual Studio и создадим новый проект Windows Forms (.NET Framework). Почему именно Windows Forms? Если мы выберем обычное консольное приложение, то при каждом запуске будет создаваться некрасивое черное окошко, а ведь пользователь не хочется беспокоить. Также, пока мы не создали форму (а создавать ее мы и не будем), никаких значков в таскбаре не появится — важная часть скрытой работы. Теперь удаляйте автоматически созданный файл Form1.cs со всеми потрохами и открывайте Program.cs.

Кейлоггер на C
Заглушка Main
Здесь нас уже поджидает шаблон программы, но он не будет работать просто так. Первым делом надо убрать строчки 10–12 и 16–18. Теперь меняем объявление метода со static void Main() на static void Main(String[] args). Нужно это для того, чтобы мы могли определить свои аргументы при перезапуске.