На самом деле Сетевая Разведка (разрешите мне ее так называть), это целое искусство. Она требует от Хакера внимательности, умения анализировать информацию, воссоединять общую картину по крупицам и маленьким частичкам знаний. Не у всех это получается. Нюх на информацию вырабатывается только со временем. Опытные Хакеры это подтвердят.

Какими инструментами пользуется добытчик информации? Тут ответ многим очевиден. Естественно, всевозможным поиском. Также существуют вспомогательные сервисы для таких случаев. Работают они не одинакого. Рассмотрим подробнее некоторые из них:

Поиск по картинке:

http://www.photodate.ru - предположим, что у нас есть фотография человека. И очень, просто очень нужно найти ее владельца, или хотя бы данные, откуда эта фотография могла быть спизж... заимствована. Данный сайт призван помочь в этом.

Поиск электронных адресов доступен по адресу:

http://www.infospace.com/home/white-pages/email-search

Различный поиск:

http://www.addresses.com/ - довольно неплохо справляется. По крайней мере самого себя, и еще 45 меня я нашел. Нужно только правильно искать.

Человек, гуляя на просторах интернета, на самом деле оставляет о себе уйму информации. Он общается на форуме, он закачивает программы и музыку, он пишет статьи и т.п.

Первым делом нужно узнать под какими никами он вообще существует в Интернете. Далее по этим никам можно попытаться найти информацию в других страницах Интернета. Ников у человека может быть несколько, и оставляя информацию от каждого из них, он дает нам очень большой простор для действий.

По каким же критериям можно прилинковывать несколько ников к одному человеку? Ну самое естественное, это когда у двух различных людей с двух разных форумов один, к примеру UIN.