Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Куда вложить деньги? » Ценообразование


Ценообразование

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За сколько можно продать сайт или купить его? Как правило, обычно цена рассчитывается исходя из максимум двух лет окупаемости проекта. Но тут зависит всё, в первую очередь, от способа монетизации. Если у сайта доход не пассивный, то такие проекты стоят около года и менее. Если проект приносит преимущественно пассивный доход, то его цена доходит до двух лет окупаемости.

Есть проекты, которые можно купить/продать и за три года. Как правило, это перспективные сайты с большим доходом.
Если проект использует агрессивные способы монетизации (попапы, смс-монетизацию), то цена его менее года.

Как купить правильно

При покупке готового сайте следует обратить внимание на следующие параметры:

Посещаемость и качество трафика. Качество определяется долей посещаемости от поисковиков. Если трафик в основном идет с каких-либо сервисов, а с поисковых систем мало, то купить такой проект будет огромной ошибкой.
Оптимизация проекта. Очень важно, чтобы проект не был переомтимизирован, т.е. чтобы на нем не было какого-либо поискового спама. Если сайт, наоборот, недооптимизирован, но уже в таком состоянии приносит неплохой доход, то у вас есть шанс провести оптимизацию и увеличить в последующем доход.
Доходы. Старайтесь запросить все детальные данные (скрины) доходов сайта за весь период его монетизации. Желательно иметь данные за минимум пол года. Это помогает узнать всю картину.
Расходы. Обратите внимание на них, сможете ли вы их поддержать.
Способы монетизации. Читайте выше пункт «Ценообразование».
Всего здесь подробно не расписать, но это основные моменты, которые, правда, имеют еще и свои углубленные данные.

Обязательно используйте гарантов сделок. Это могут быть лица, имеющие данный статус, к примеру, в платежной системе Webmoney, либо же используйте приведенные биржи, где можно купить интернет-проект с минимальным риском, т.к. гарантом сделки выступают именно эти биржи. К тому же, при проведении сделки они высылают вам подробную инструкцию для ваших последующих действий.

Риски при купле/продаже

Но, конечно, вы можете встретиться с трудностями, от которых никто не застрахован. Существует множество подводных камней, которые надо учитывать. Его могут забанить и выкинуть из поисковых систем. Это оставит вас без трафика, и соответственно прибыли. Возможно также, что вы сами забросите проект. Несмотря на то, что вы купили уже готовый раскрученный сайт, он всё равно постоянно нуждается в поддержке.

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

:(


Вы здесь » Dark-forum » Куда вложить деньги? » Ценообразование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно