Интернет пирамиды

Суть в том, что Вам предлагают распространять обучающие курсы или еще какие-то электронные или цифровые товары. Купив одну часть программы, Вы должны ее продать другим людям, потом приобрести следующую часть и продать ее нескольким пользователям и т.д. Пирамида работает, пока в нее вступают новые и новые участники. Как только их поток ослабевает, новые члены пирамиды не могут найти людей, которые купят у них программы, и все разваливается. Вы теряете деньги. Определить предложения пирамид очень просто – в их вакансиях нет конкретных обязанностей, которые Вы должны выполнять, зато много ярких перспектив, которые якобы Вам светят, если Вы вступите в программу. Часто в предложениях сетевых пирамид пишут, что платят деньги за чтение писем или рассылку материалов. Все это интернет мошенничества.

Шесть кошельков

Частный случай пирамиды. Предлагают отправить по 10 рублей на шесть кошельков, после чего выкинуть один кошелек из списка и, вписав свой, распространять объявления с предложением также перевести на кошельки по 10 рублей, только теперь в списке получателей один кошелек будет Вашим. Типичная пирамида, которой много-много лет, получила название «Шесть кошельков», и до сих пор находит поклонников.

Если Вы ввяжитесь в подобные пирамиды и начнете распространять подобные письма с Вашими кошельками на форумах – Ваш счет в электронных деньгах могут заблокировать.