Многие пользователи считают, что доступ к их компьютеру никому не нужен. Но это далеко не так. Это раньше хакеры создавали вирусы из чистого любопытства. Сегодня ситуация обстоит совершенно иначе. Теперь вирусы пишутся с расчетом на коммерческую выгоду. Пару десятилетий назад хакеры получали удовлетворение только от того, что могли получить доступ к той или иной информации. Или, к примеру, удаленно изменить на рабочем столе пользователя обои и тему оформления. Сегодня предпринимаются все возможные усилия, направленные на удерживание пользователя ПК в неведении. А в это время устройство будет втайне выполнять некоторые дополнительные функции. Для чего же это нужно?

Как уже говорилось в начале статьи, хакеры сегодня стремятся получить доступ к аккаунтам и электронным платежным системам пользователя. Нередки ситуации, когда в один момент с вашего электронного кошелька списываются все средства, а все ваши контакты в почте получают письма со спамом и троянами. Хакеры сегодня располагают массой возможностей, например, они могут объединить зараженные компьютеры в единую сеть и провести атаку на государственные серверы.

Еще один простой вариант получить от пользователя деньги – заблокировать операционную систему и потребовать некоторую сумму за ее разблокировку. Причем, даже если вы заплатите злоумышленникам требуемую сумму, это вовсе не означает, что компьютер сразу же будет разблокирован. Поэтому безопасность работы в интернете на сегодняшний день является одной из приоритетных задач пользователя.

Каким образом злоумышленники могут получить доступ к компьютеру?

Для взлома персонального компьютера профессиональные хакеры используют ряд способов. Пользователи зря надеются на антивирусную защиту. Даже если вы заранее подстраховались, вероятность подцепить вирус или вредоносную программу все-таки есть. Поэтому прежде, чем искать в интернете информацию о соблюдении безопасности в сети, важно понять сам механизм появления на персональном компьютере вирусов и троянов. Далее будут перечислены основные способы их проникновения и получения доступа к личной информации пользователя.