Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Обсуждения » Интернет-омбудсмен: «Нормальная закупка»


Интернет-омбудсмен: «Нормальная закупка»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интернет-омбудсмен: «Нормальная закупка»
Советник российского президента и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил Znak.com, что закупка свердловского ГУ МВД «вполне нормальна». «Это все равно что купить автомобиль для патрулирования местности. Не стоит забывать, что мониторинг будет осуществляться в «общественных» местах. Все, что люди пишут, фотографируют и так далее, они делают достоянием общественности, — отметил интернет-омбудсмен. — Посмотрите на это с такой стороны. Технологии распознавания лиц очень мощно эволюционировали в последние годы. Мониторинг и автоматическое распознавание могут наткнуться на фотографии, которые вы сделали на курорте. И на заднем плане робот распознает преступника, скрывшегося с места преступления. На основании этого предположения будет проведена проверка и задержан преступник, который может быть угрозой вашей жизни и вашему здоровью». Мариничев не прокомментировал пункт о возможности «Зеуса» читать личные сообщения пользователей.

2

Вы не можете просматривать этот текст.купить аналогичный модуль для слежки за пользователями социальных сетей. Тогда ведомство рассчитывало приобрести программное обеспечение за 1 млн 420 тыс. рублей. Однако аукцион не состоялся, так как на него не было подано ни одной заявки. Файл с протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе при этом открыть невозможно, а единственным членом конкурсной комиссии, согласно сайту госзакупок, был человек по имени Иван Иванович Иванов.

3

Кто, как и зачем прослушивает ваши разговоры и читает переписку. Исследование Znak.com
Заслуживающий доверия источник Znak.com, осведомленный о принципах работы «Зеуса» и связанный с его разработчиками, рассказал, что при работе используется доступ к закрытому интерфейсу российских социальных сетей, «которым соцсети довольно давно поделились с силовиками». По его словам, ФСБ и МВД получили возможность изучать личные данные пользователей в российских соцсетях задолго до принятия нашумевшего «закона Яровой». «Закон Яровой лишь легализовал уже существующую практику, в том числе позволил использовать собранные данные как доказательства в суде», — говорит источник. По его словам, использование «Зеуса» нельзя считать легальной оперативно-разыскной деятельностью, это, скорее, первичный сбор информации, на основании которого уже можно будет определять цели для легальной ОРД, в том числе с использованием норм «закона Яровой». Если верить источнику, можно сказать, что подразумевается нелегальный сбор информации сотрудниками МВД.

При этом источник Znak.com считает, что «Зеус» будет использоваться во благо общества: для поиска педофилов, вербовщиков экстремистских организаций или, например, для предотвращения пропаганды детских суицидов.


Вы здесь » Dark-forum » Обсуждения » Интернет-омбудсмен: «Нормальная закупка»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно