Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Новости » Обжалованию не подлежит


Обжалованию не подлежит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Официальное расследование по делу об импичменте 45-го президента США Дональда Трампа завершилось. Сенат оправдал главу государства по обвинениям в злоупотреблении властью и препятствовании работе конгресса. Решение обжалованию не подлежит. В стане демократов назвали произошедшее «мрачным днём» для США. По словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, американский лидер и республиканцы сделали нормой «беззаконие». В свою очередь, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл указал на то, что демократы уже три года пытаются делегитимизировать президентство Трампа, а свои поражения воспринимают как поломку институтов власти США.

2

Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обеим статьям обвинения в рамках процедуры импичмента.

Главу Белого дома обвиняли в злоупотреблении властью и препятствовании работе конгресса. Первая инкриминируемая Трампу статья нашла поддержку у 48 сенаторов, тогда как против высказались 52.

По второй статье голосование прошло со схожим результатом — 47 за и 53 против. Отметим, что для отставки президента требовалось не менее двух третьих голосов сенаторов. Обжалованию решение верхней палаты парламента не подлежит.

Примечательно, что партия республиканцев, которую представляет Трамп, не проголосовала против его отставки единогласно. Сенатор Митт Ромни, участвовавший в выборах президента в 2012 году, проголосовал за статью обвинений, согласно которой Трампу инкриминировалось злоупотребление властью.

3

Напомним, согласно первому пункту обвинений Дональд Трамп «для получения личной и политической выгоды в ущерб национальной безопасности» якобы пытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот инициировал расследование в отношении компании Burisma, в совет директоров которой ранее входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, который считается одним из главных конкурентов Трампа на грядущих президентских выборах.

Что касается второго пункта обвинения, то американскому лидеру ставили в вину введение запрета на участие в слушаниях конгресса для действующих сотрудников Государственного департамента США и Белого дома, получивших соответствующие повестки.

4

«Демократы считают свои поражения поломкой системы»
Вскоре после голосования в сенате Республиканская партия распространила сообщение, в котором говорилось о попытке демократов повлиять на ход предстоящих президентских выборов при помощи импичмента.

«Это ужасное потрясение с самого начала представляло собой предвыборную тактику, направленную на то, чтобы сделать недействительными голоса 63 млн американцев (поддержавших Трампа. — RT) в 2016 году. Оно являлось прозрачной попыткой вмешаться в ход выборов-2020, до которых осталось лишь девять месяцев», — написали представители партии в Twitter.

5

Сам Трамп заявил в соцсети, что выступит 6 февраля в Белом доме, чтобы отметить «победу страны над постановкой с импичментом».

Отметим, что этот твит Трампа стал вторым по счёту после итогов голосования в сенате. Незадолго до анонса выступления в Белом доме он опубликовал у себя в профиле шуточное видео, в котором была представлена перспектива его вечного президентства.


Вы здесь » Dark-forum » Новости » Обжалованию не подлежит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно