ВАШИНГТОН, 7 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми во второй раз за неделю с небольшим встряхнул президентскую гонку в США, заявив, что не видит оснований для предъявления обвинений фавориту выборов, кандидату Демократической партии Хиллари Клинтон.
Как и ожидалось, штаб Клинтон воспринял это с торжеством, а штаб Трампа, воздержавшись от открытых нападок на главу ФБР, выразил свое неудовольствие.
Вторая "бомба" ФБР

Коми за десять дней до выборов заявил, что агенты нашли часть переписки Клинтон, которую ранее не расследовало ФБР. В июле бюро пришло к выводу, что переписка Клинтон через частный незащищенный сервер в бытность госсекретарем была "крайне неосмотрительной", однако уголовных обвинений политику предъявлено не было.
Новая порция электронных писем была обнаружена на компьютере Энтони Винера, мужа ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин. По словам Коми, агенты ФБР проявили крайнюю работоспособность, чтобы "прочесать" эти письма как можно скорее. Переписку нашли в ходе расследования скандала с сексуальными фотографиями Винера, который тот послал несовершеннолетней девушке.
"Основываясь на нашем изучении (писем), мы не изменили нашего заключения относительно (экс)-госсекретаря Хиллари Клинтон, которое было сделано в июле", — говорится в письме Коми конгрессу.
Таким образом, дело против Клинтон вновь закрыто, претензий к ней со стороны ФБР нет, уточнил источник в правоохранительных органах агентству Рейтер.
Заявление ФБР о новых письмах привели к резкому падению рейтинга Клинтон и повышению шансов Дональда Трампа. Ведущие демократы обвиняли Коми в том, что он подыгрывает республиканцу.