Партнёрские программы или Google AdSense, чем выгоднее заниматься?

Такой вопрос часто приходит на мой E-manl от посетителей моего сайта.

Так как однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, я решил написать небольшую статью, где вопросы заработка на партнёрских программах и в системе Google AdSense рассмотрю более развёрнуто, в плане каким складом характера должен обладать человек решивший зарабатывать в интернет одним из этих способов ну и естественно какие навыки ему будут необходимы для успешной работы в этих направлениях.

И так, для начала определю четыре типа людей, которые хотели бы зарабатывать в Интернете (естественно, эти определения не научного характера, а придуманы мной самим для простоты восприятия) и какие из этих двух видов заработка подходят к каждому из них.

Тип первый - не ленивые и терпеливые. Этому типу людей подходит, как заработок на партнёрских программах, так и заработок в Google AdSense. Причем они прекрасно могут совмещать оба эти вида заработка без ущерба для последних.

Тип второй - не ленивые и не терпеливые. Этм людям подходит только заработок с партнёрскими программами, причем только прямые продажи с помощью системы контекстной рекламы (например Яндекс Директ). Этот способ потребует вложение некоторых средств, но и отдача от него наиболее быстрая.

Тип третий - ленивые и терпеливые. Для этого типа подходит заработок с Google AdSense. Хочу подчеркнуть, что под словом ленивые, для этого типа людей я подразумеваю нежелание заниматься интернет-продажами, а не лень как состояние души, так как работать в Google AdSense, особенно на начальном этапе нужно довольно плотно.

Зато огромный плюс этого вида заработка, нет необходимости постоянно находиться в курсе последних событий и заниматься подажами, как в заработке на партнерских программах.

На основе программы Google AdSense можно создать прекрасный источник пассивного дохода.

Четвёртый тип - ленивые и нетерпеливые. Для людей такого склада характера ни один из этих видов заработка не подходит. И честно говоря, я не советывал бы им даже начинать работать в интернете - деньги на ветер.

Теперь о навыках.
Для первого типа это работа с системами контекстной рекламы (на начальном этапе, чтобы заработать первые деньги на партнерских программах и получить дополнительный стимул к действию), следом создание и продвижение своего сайта и рассылки и построение на их основе партнёрских денежных машин.

Следующий этап - освоение AdSense-бизнеса, создание сайтов MFA (Made For AdSense - сделаных для AdSense) и построение из них сети сайтов, для получения пассивного дохода в системе Google AdSense.

Для второго типа с навыками проще - это профессиональная работа с Яндекс Директ, для осуществления успешных продаж при работе с партнерскими программами (к сожалению наиболее реально работать с партнёрскими программами в Рунете, в настоящее время, можно только с Яндекс Директ).
Грамотное составление страниц приземления (продающих страниц) и заголовков.
Навыки создания несложных сайтов и страниц в HTML.

Навыки для третьего типа - Создание MFA-сайтов, продвижение сайтов в Интернете, грамотный СЕО-копирайт и выбор правильных ниш для создания MFA-сайтов.

Для четвёртого типа - никакие навыки не помогут, да у них и не хватит силы воли и терпения для их приобретения.

Вот, пожалуй, и всё, что хотел сказать в этой статье. Думал статья получется коротенькой, но, к сожалению, выразить свою мысль более кратко на получилось, видимо не достаточно писательского таланта.

Удачи Вам, дорогие друзья, во всех делах!