Авторы публикации замечают, что телевизионные программы, посвященные политической жизни, в России пользуются огромной популярностью. По мнению журналистов, миллионы российских телезрителей принимают все сказанное с экранов как аргументированную истину в последней инстанции, поэтому единицы способны переосмыслить заявления политиков, общественных деятелей и ведущих этих передач.

Отдельно немецкие корреспонденты остановились на анализе последнего выпуска телепередачи «Вести недели», которую уже длительное время ведет генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Журналисты отметили, что в программе было отведено пятьдесят минут теме Соединенных Штатов, а главный политический комментатор заявил, что на президентских выборах в США с большей вероятностью победит Дональд Трамп. Киселев мотивировал свое заявление тем, что последние сведения из переписки Хиллари Клинтон дают право обвинять её в коррупции, помимо других государственных преступлений, в которых она была замешана.

По мнению российского ведущего, Клинтон ничего не останется делать, как запустить механизм фальсификации результатов выборов. При этом журналисты немецкого издания подчеркивают, что Киселев находит те простые слова, которыми можно объяснить любого телезрителю все недостатки и прорехи в системе выборов президента США.
Иностранные аналитики находят незначительные несоответствия в речи Киселева, и утверждают, что российский журналист якобы подает зрителю искаженные детали. В этом же Tageszeitung обвиняют и Владимира Путина.

Авторы материала считают, что Дональд Трамп – своеобразный аналог Владимира Путина только для американцев. Он также находит общий язык с простыми людьми, но в отличие от Путина, которые стремится установить справедливый мировой порядок и провозглашает идеи многополярного мира, Трамп просто желает разрушить то, что долги годы выстраивала американская политическая элита.

В Tageszeitung уверены, что в Москве с удовлетворением принимают новости о том, что республиканец может быть кремлевским агентом, а Россия якобы вмешивается в ход выборов в США. Впрочем, доводы немецких журналистов основаны исключительно на их собственных умозаключениях.